Bolo de Morango e Chantilly
Nessa receita de bolo de morango, a cobertura é preparada com suco de limão, morango e açúcar cristal. É uma excelente combinação para quem gosta de um sabor mais cítrico e tropical. A massa do bolo de morango deve ser feita na batedeira e leva ingredientes como a farinha, o fermento e o sal.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h45
25 porções
Valor nutricional
294,16 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, peneire a farinha co 1/3 de xícara do açúcar e o bicarbonato.
2. Em outra tigela, misture o óleo com as gemas até ficar homogêneo. Junte o leite, a baunilha e misture bem.
3. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
4. Aqueça o forno em temperatura.
5. Bata as claras até espumarem. Junte o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
6. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo. Divida a massa nas 2 formas (2 formas de 23 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha)e leve ao forno por 25 min ou até que esteja assado.
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
Recheio
1. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até ficar homogêneo.
2. Numa panela, leve o leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
3. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar.
4. Quando estiver frio, misture os morangos picados.Corte os bolos ao meio e num prato monte camadas de bolo e recheio.
5. Corte alguns morangos inteiros ao meio e reserve.
6. Cubra com chantilly e decore com os morangos reservados.
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