Bolo de Morango
Farinha de trigo, ovos, açúcar e leite são os ingredientes para a massa de bolo de morango. Para prepará-lo, basta ter uma boa batedeira. Já o recheio é feito de um creme de morangos in natura super especial. Esse bolo de morango pode ser servido como sobremesas depois daquele almoço especial de domingo!
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1h36
15 porções
Valor nutricional
269,09 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
3. Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
4. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
Recheio
1. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
2. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
3. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
4. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
Cobertura
1. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
2. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.
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Dicas
Rendimento 10 porções