Início

Receitas

Bolos

Bolo de Morango

Bolo de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

273,49 kcal

Ana Rita Soares de Oliveira

Receita enviada por Ana Rita Soares de Oliveira

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.

  • 2. Acrescente o açúcar e continue batendo.

  • 3. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.

  • 4. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.

  • 5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Recheio

  • 1. Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.

  • 2. Reserve.

  • 3. Lave e corte os morangos.

Cobertura

  • 1. Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.

Montagem

  • 1. Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.

  • 2. Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.

  • 3. Ponha a outra parte do bolo por cima.

  • 4. Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.

  • 5. Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.

  • 6. Decore com os morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários