Bolo de Morango
O bolo de morango é uma ótima pedida para celebrações como aniversários e festas de fim de ano. Nesta receita, o bolo de morango tem um recheio delicioso feito com as frutas silvestres, um pouquinho de refrigerante, tipo guaraná, leite condensado, amido de milho e ovos. Já a cobertura guarda um saborzinho cítrico com as raspas de limão, emulsificante e açúcar.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
2h30
20 porções
Valor nutricional
273,49 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
Massa
1. Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.
2. Acrescente o açúcar e continue batendo.
3. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.
4. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.
5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.
Recheio
1. Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.
2. Reserve.
3. Lave e corte os morangos.
Cobertura
1. Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.
Montagem
1. Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.
2. Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.
3. Ponha a outra parte do bolo por cima.
4. Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.
5. Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.
6. Decore com os morangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: