Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Morango

Porções

20

Peso

151,78 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça a massa batendo as gemas com a água, até obter uma espuma.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa sem bater.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido.

Recheio

  1. 1.
    Faça o creme do recheio levando ao fogo, até engrossar, o leite condensado, o leite, a gema, e o amido de milho.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Lave e corte os morangos.

Cobertura

  1. Bata na batedeira o açúcar, o leite, o emulsificante para sorvete e as raspas, até ficar um creme espesso.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa do bolo em duas partes, e umedeça com guaraná.
  2. 2.
    Coloque sobre um das partes o creme de gema e os morangos.
  3. 3.
    Ponha a outra parte do bolo por cima.
  4. 4.
    Espalhe a cobertura em toda a superfície do bolo.
  5. 5.
    Enfeite com o marshmallow e a calda de chocolate, fazendo círculos com o garfo.
  6. 6.
    Decore com os morangos.
Ana Rita Soares de Oliveira
por   Ana Rita Soares de Oliveira

Bolo de Morango