Bolo de Morango
O que não pode faltar em um bolo de morango perfeito? Um recheio feito com muita fruta silvestre, chantilly e leite condensado. Nesta receita, o bolo de morango é feito com um pão de ló tradicional e com um recheio divino! Conheça o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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3h0
12 porções
Valor nutricional
476,77 kcal
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem.
2. Adicione o leite e torne a bater.
3. Coloque esta mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar à massa.
4. Bata as claras em neve e junte à massa, por último coloque o fermento e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Recheio e Cobertura
1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e a gema passada em peneira. Misture o amido de milho ao leite reservado e junte aos outros ingredientes na panela. Mexa. Leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue, espere esfriar e misture o creme de leite sem o soro, batendo em seguida na batedeira.
2. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme e os morangos picados. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme e decore com os morangos inteiros.
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Dicas
Prefira o creme de leite de caixinha, assim não precisa tirar o soro. Para um bolo bem recheado e molhadinho, antes de colocar o recheio, molhe o bolo com leite, misture os morangos picados com o recheio e use tudo no bolo. Para a cobertura, cubra com chantilly e decore com morangos.