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Bolo de Morango

Bolo de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

264,12 kcal

Chsnaidia Maria de Souza Maria de Souza

Receita enviada por Chsnaidia Maria de Souza Maria de Souza

Em 10/07/2012

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno bem quente (220 ºC).

  • 2. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.

  • 4. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 5. Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.

  • 6. Misture com um garfo.

  • 7. Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.

  • 8. Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.

  • 9. Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.

  • 10. Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.

  • 11. Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.

  • 12. Misture os morangos cortados com os amassados.

  • 13. Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.

  • 14. Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.

  • 15. Por cima, espalhe a calda de morango restante.

  • 16. No centro, coloque o creme batido.

  • 17. Decore com as frutas inteiras reservadas.

  • 18. Sirva morno.

Recheio e Cobertura

  • 1. Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.

  • 2. Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.

  • 3. Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.

  • 4. Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante. Reserve.

  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

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