Bolo de Morango
Bolo de confeitaria parece tão difícil de fazer, não é mesmo? Mas o CyberCook te ajuda a criar um bolo de morango digno das melhores confeitarias brasileiras. E sabe qual é a melhor parte? Você não precisa de liquidificador ou batedeira para fazer esse delicioso bolo de morango. É uma sobremesa "feita à mão" e que agrada a toda a família.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h11
12 porções
Valor nutricional
264,12 kcal
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno bem quente (220 ºC).
2. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
4. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
5. Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
6. Misture com um garfo.
7. Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
8. Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
9. Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
10. Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
11. Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
12. Misture os morangos cortados com os amassados.
13. Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
14. Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
15. Por cima, espalhe a calda de morango restante.
16. No centro, coloque o creme batido.
17. Decore com as frutas inteiras reservadas.
18. Sirva morno.
Recheio e Cobertura
1. Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
2. Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
3. Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar. Reserve.
4. Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante. Reserve.
5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
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