Bolo de Milho Verde de Latinha
O bolo de milho verde é muito tradicional na culinária nacional. Mas esse bolinho foi inventado há muitos séculos pelos povos originários do Brasil. Segundo alguns estudos, o bolo de milho verde foi inventado pelos tupi-guarani que o chamam de "Mbojape" e o bolo é feito para rituais. Nesta receita, você aprende a fazer um bolinho, mas com o milho que vem em conserva.
0
1h0
14 porções
Valor nutricional
287,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde por aproximadamente 10 minutos.
2. Peneire a farinha com o açúcar e o fermento.
3. Junte aos poucos a mistura batida, mexendo delicadamente.
4. Unte e enfarinhe uma forma média, coloque a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
5. Corte e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Ficará ainda mais bonita a apresentação Crédito da receita: Luciene Lima