Início

Receitas

Bolos

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,00

Informação nutricional

Valor nutricional

207,02 kcal

Nicole Zumiotti

Receita enviada por Nicole Zumiotti

Em 23/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.

  • 2. Retire da batedeira e vá acrescentando, aos poucos, a farinha, o sal e o fermento.

  • 3. Misture bem e reserve.

  • 4. (aqui tive um pouco de dificuldade, pois não dava para misturar toda a farinha.

  • 5. Ficou muito pesado.

  • 6. Então acrescentei a metade do leite para poder misturar bem.)

  • 7. No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura lisa.

  • 8. Reserve.

  • 9. (A minha mistura não ficou tão lisa, mas não coei nem nada.

  • 10. Usei da maneira que estava.)

  • 11. Junte o queijo ralado ao creme de gemas e acrescente, aos poucos, a mistura de milho e leite, mexendo bem.

  • 12. À parte, bata as claras em neve, e acrescente-as à massa.

  • 13. Unte e enfarinhe uma forma e derrame a massa, espalhando bem.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, (180°C), até que ao enfiar um palito ele saia seco e limpo.

  • 15. (Tirei do forno com 40 minutos)

  • 16. Retire do forno, desenforme, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.

  • 17. Eu usei uma forma redonda com tubo no meio de 22cm e após desenformar, aguardei uns 10 minutos, cortei em pedaços e polvilhei o açúcar e a canela sobre o bolo todo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários