Bolo de Maracujá Fofinho
Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que vira uma festa na boca e todo mundo adora. Esta versão do CyberCook fica tão surpreendentemente boa que dá para aproveitar uma fatia para a lancheira das crianças. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h55
20 porções
Valor nutricional
244,37 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
3. Bata somente até que fique homogêneo.
4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando com suavidade.
5. Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar.
7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
8. Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
9. Faça a cobertura numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.
10. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
11. Aplique morna sobre o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
DICAS: __Use medidas padrão (xícaras de 240ml) __Se desejar usar margarina, use em tabletes, para uso culinário. __A cobertura é opcional. __É um bolo muito fofo e delicado, como a massa é bem amanteigada, costuma descascar um pouco quando é retirado da fôrma, por tanto se optar por não colocar a cobertura, pode-se polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.