Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maracujá com Calda

sem lactose·

Porções

16

Peso

106,25 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno.
  2. 2.
    Abra os maracujás, retire a polpa e bata no liquidificador, apenas para separar as sementes.
  3. 3.
    Passe pela peneira e reserve as sementes.
  4. 4.
    Você precisará de 1 xícara (chá) de polpa.
  5. 5.
    No copo do liquidificador, junte a polpa, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos e o óleo e bata muito bem.
  6. 6.
    Junte a farinha e o fermento numa tigela e despeje o creme de maracujá por cima.
  7. 7.
    Misture bem e passe para uma fôrma untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Asse até dourar ou até que espetando um palito, este saia limpo.
  9. 9.
    Enquanto isso, junte as sementes reservadas e o açúcar restante numa panela com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por alguns minutos, até apurar numa calda rala.
  10. 10.
    Regue o bolo com ela.
Cristina Gomes Constantinov
por   Cristina Gomes Constantinov

Bolo de Maracujá com Calda