Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado)
Um Bolo de Mandioca e Queijo (Mané Pelado) delicioso com sabores diferentes. Bem fofinho, é ideal para acompanhar um café ou chá. Capriche na canela e aproveite a viagem deliciosa até o Oriente. Experimente!
0
1h0
18 porções
Valor nutricional
260,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esse prato é típico da região centro-oeste ( Mato Grosso), a receita não sofre nenhuma alteração, está escrita exatamente da maneira artesanal com é feita, totalmente manual.