CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

vegetariana
sem glúten
(23) Avaliar receita

Preparo

33 min

Calorias*

321,02kcal

Porções

8

Por porção

R$1,07

Bolo de mandioca com queijo ralado pode até parecer que vai sair salgado, mas é doce como o mel e tão fácil como qualquer bolo! Fica uma delícia para tomar no café da tarde ou no da manhã! Com a clara em neve a textura fica super fofinha e macia e com o queijo derretido, também uma crostinha crocante por cima. É uma delícia!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a massa.

  • 2. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal, o leite e a mandioca.

  • 3. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó.

  • 4. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.

Dicas

Crédito da foto: Trucs et tutos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Leandro Luiz Candido da Silva

12/07/2021

Meu bolo ficou lindo porém eu segui a receita exatamente como encima e não deu nem para experimentar, o sal ficou e deixou o bolo muito ruim, muito ruim mesmo, tive que desprezar tudo, infelizmente más pretendo repetir sem o sal.

Manoel Francisco Ferreira Bastos Júnior Bastos

17/06/2021

Eu só fiquei em dúvida ao tempo de forno que não tem na receita

CyberCook

02/07/2021

Oi Manoel, tudo bem? O tempo de forno para bolos geralmente é de 30 a 40 minutos, mas pode variar conforme tipo do equipamento, potência do gás, por isso é sempre bom acompanhar de perto e fazer o teste do palito - ao colocar um palito de dente ou churrasco, esse deve sair limpo. Abraços, Equipe CyberCook

Sergio Fabiano

19/12/2017

muito bom, parace

zizelma ribeiro bosco

17/01/2013

Receita maravilhosa! Facílima de fazer e bolo fica fofinho. Fiz e não sobrou nem um pedacinho. Foi só elogios.

Daguia Duarte

17/01/2013

Fiz este bolo de mandioca I e nem cachorro comeu. Sabe porque? Por que não sobrou! Delícia!!!!

ANTONIA FACANHA

17/01/2013

Este bolo foi um sucesso. Como foi a primeira vez que fiz um bolo de macaxeira fiquei com um pouco de receio pois a receita não leva farinha de trigo, mas o resultado foi DIVINO. Pretendo repetí-la várias vezes.

Karine Popin Aroyo

15/08/2012

esta certo mesmo,2 colheres de sopa de sal?

CyberCook

15/08/2012

Prezada Karine Bom dia! Na receita pede 2 colheres(chá) de sal, essa medida está correta. Abraços Equipe Cyber Cook

Selma Valim Furlan

12/08/2012

ESSA RECEITA É DIVINAAAA....FÁCIL DE FAZER E MTO GOSTOSA....A MINHA FAMILAA AMOUUU...MTO OBRIGADA....

Maura

26/03/2012

Essa receita é divina. Perfeito.

josenilda araujo

27/02/2010

Realmente o sabor é sem igual, mas fiz algumas alterações:não expremi a mandioca, coloquei 1 vidro de leite de coco peq no lugar do leite normal, 4 ovos,4 colheres de manteiga , nao margarina,não queijo ralado, mas ficou divino!!!!! Obrigada pela receta !!! Aprovadisima!!!