Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Leite Ninho

Porções

30

Peso

111,83 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme clarinho.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha e o leite aos poucos.
  3. 3.
    Misturar o fermento e por último colocar as 5 claras em neve e misturar delicadamente.
  4. 4.
    Levar para assar em forma unta e enfarinhada a 200 graus até que o palito saia sequinho (30 a 35 min.)

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bater o leite condensado e a manteiga na batedeira até engrossar.
  2. 2.
    Colocar aos poucos as 8 colheres de leite ninho.
  3. 3.
    Desligar a batedeira e acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.
  4. 4.
    Corte o bolo para rechear mas molhe com a calda antes.
  5. 5.
    Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
  6. 6.
    Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

Calda

  1. Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
Mariza Maravilha
por   Mariza Maravilha

Bolo de Leite Ninho