Bolo de Fubá Cremoso Dietético
O bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira. A receita clássica é bem docinha, mas é possível fazer uma versão diet do bolo de fubá cremoso. Para isso, é necessário substituir alguns ingredientes e optar, por exemplo, pelo adoçante culinário e o leite desnatado. Confira o passo a passo completo!
0
55 min
16 porções
Valor nutricional
57,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina.
2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Acrescente ao mingau já frio, as gemes e o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado e misture bem.
6. Incorpore delicadamente as claras em neve.
7. Coloque numa forma quadrada (20cm x 20cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
8. Leve ao fogo pré aquecido (180ºc) por aproximadamente 25 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: