Bolo de Fubá Cremoso
O bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira, não é mesmo? Segundo alguns pesquisadores, o bolinho foi inventado no Brasil colônia. Na época, a farinha de trigo era muito cara para ser importada, então, os colonos precisam usar ao fubá que é uma farinha fina que vem do milho. O bolo de fubá cremoso é preparado com queijo ralado. Conheça o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
40 min
32 porções
Valor nutricional
200,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno.
2. Coloque todos os líquidos no liquidificador e ligue.
3. Adicione a manteiga, em seguida o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado e o fubá (aos poucos).
4. Por último o fermento.
5. Unte uma forma média/grande (o bolo rende bastante) e coloque a massa na forma e leve em forno médio (170 graus) por 30 minutos, ou até que fique dourado e o palito saia seco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A massa fica bem líquida, mas não se preocupe, vai assar e vai ficar cremoso embaixo e como um bolo em cima (na forma).