Bolo de Chocolate Especial
0
20 porções
Valor nutricional
429,87 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Para a massa, bata as gemas com o açúcar até que dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
2. Em seguida, acrescente o óleo, o chocolate, a farinha, o fermento e as gotas de baunilha.
3. Depois a massa estiver bem batida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
4. Mexa bem devagar, para não perder o volume.
5. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
Creme
1. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o chocolate e a manteiga ate que fiquem uma mistura cremosa.
2. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o rum ou licor.
3. Misture bem com uma colher e reserve.
4. Depois que o bolo assar, espere amornar e desenforme.
5. Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com guaraná ou rum e recheie com parte do creme.
6. Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o com o restante do creme.
7. Jogue raspas de chocolate ao leite e enfeite com algumas cerejas.
8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e retire na hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: