Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura
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1h15
25 porções
Valor nutricional
356,11 kcal
Massa
Recheio e Cobertura
Calda
Montagem
Massa
1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
2. Em seguida, adicione o óleo, o cacau dissolvido no leite e a farinha peneirada.
3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.
4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
5. Por último, acrescente o fermento em pó.
6. Unte e polvilhe 2 formas de 20 cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa nas formas.
7. Se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa nela.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
9. Faça o teste do palito.
10. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Recheio e Cobertura
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau, a manteiga, o creme de leite, a barra de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Calda
1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.
2. Apague o fogo e deixe esfriar.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
2. Coloque metade do recheio e a outra metade do bolo.
3. Molhe novamente com a calda e finalize com o restante do creme usado no recheio.
4. Decore com as raspinhas de chocolate.
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