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Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

356,11 kcal

patricia foroni

Receita enviada por patricia foroni

Em 11/11/2013

Massa

Recheio e Cobertura

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.

  • 2. Em seguida, adicione o óleo, o cacau dissolvido no leite e a farinha peneirada.

  • 3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.

  • 4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.

  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 6. Unte e polvilhe 2 formas de 20 cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa nas formas.

  • 7. Se desejar, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa nela.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

  • 9. Faça o teste do palito.

  • 10. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Recheio e Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau, a manteiga, o creme de leite, a barra de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar com consistência de brigadeiro mole.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Calda

  • 1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura.

  • 2. Apague o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.

  • 2. Coloque metade do recheio e a outra metade do bolo.

  • 3. Molhe novamente com a calda e finalize com o restante do creme usado no recheio.

  • 4. Decore com as raspinhas de chocolate.

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