Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Aveia
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma excelente opção para servir no café da manhã ou naquela pausa da tarde. Nesta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, a calda é preparada com um pouco de aveia. O cereal dá maior consistência ao creme que é indispensável para essa receita.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
25h33
20 porções
Valor nutricional
320,88 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
2. Acrescente o açúcar e bata novamente.
3. Em uma bacia, coloque a farinha e o fermento (peneirados) e vá adicionando, aos poucos, a mistura do liquidificador.
4. Unte uma forma com manteiga e farinha e leve o bolo ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºc), por +/- 40 minutos.
Cobertura
1. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura.
2. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo baixo, acrescente 1/4 de xícara de aveia e mexa até engrossar (se quiser, pode colocar um pouco mais de aveia).
3. Desenforme o bolo, coloque a cobertura ainda quente e finalize com um pouco de chocolate granulado.
4. Aposto que não dura 24h na cozinha!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Bolo que encontrei na capa de um DVD infantil e adaptei para tornar mais saudável.