Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Creme de Leite
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate virou um clássico no Brasil. Mas você sabia que esse bolo não surgiu exatamente no país? Segundo alguns historiadores, já na Idade Média havia relatos de uso da cenoura em massas doces. Também a Segunda Guerra Mundial, a cenoura era usada como sustituta do açúcar em pães e bolos. Bora aprender a fazer um saboroso bolo de cenoura com cobertura de chocolate?
0
1h24
20 porções
Valor nutricional
220,90 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. No liqüidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo; em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e acrescente a mistura do liqüidificador.
2. Misture bem; coloque o fermento e mexa lentamente; leve para assar em forno médio, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes indicados; leve ao fogo até ferver ou ficar em ponto cremoso do seu agrado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: