Bolo de Castanha do Pará
Ingredientes
Calda
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas com a água até obter uma massa bem branquinha.
2. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até dissolver todo o açúcar.
3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a castanha,a essência de baunilha, as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.
4. Em uma forma redonda de 35 cm x 35 cm, untada e enfarinhada.
5. Despeja a massa e leve ao forno por 40min a 180ºC ou até que ao colocar um palito e este saia seco.
Calda
1. Junte todos os ingredientes e misture até dissolver o açúcar.
Recheio
1. Junte as latas de leite condensado cozidas com a castanha e o creme de leite
Cobertura
1. Bata o creme de leite até o ponto de chanilly.
Montagem
1. Corte a massa em 3 camadas , umedeça a primeira camada e coloque o recheio, faça o mesmo na outra camada e termine com a massa.
2. Cubra com o chantilly, use um pouquinho da castanha para decorar o bolo.
Dica Cybercook
1. Experimente variar colocando chocolate em pó na massa do bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: