Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Castanha do Pará

Porções

30

Peso

140,93 g*

Preparo

0h52

Ingredientes

Calda

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com a água até obter uma massa bem branquinha.
  2. 2.
    Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até dissolver todo o açúcar.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a castanha,a essência de baunilha, as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.
  4. 4.
    Em uma forma redonda de 35 cm x 35 cm, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Despeja a massa e leve ao forno por 40min a 180ºC ou até que ao colocar um palito e este saia seco.

Calda

  1. Junte todos os ingredientes e misture até dissolver o açúcar.

Recheio

  1. 1.
    Junte as latas de leite condensado cozidas com a castanha e o creme de leite

Cobertura

  1. Bata o creme de leite até o ponto de chanilly.

Montagem

  1. 1.
    Corte a massa em 3 camadas , umedeça a primeira camada e coloque o recheio, faça o mesmo na outra camada e termine com a massa.
  2. 2.
    Cubra com o chantilly, use um pouquinho da castanha para decorar o bolo.

Dica Cybercook

  1. Experimente variar colocando chocolate em pó na massa do bolo.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Castanha do Pará