Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de casamento de 4 quilos

Porções

500

Peso

109,72 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com a açúcar e sempre batendo, acrescente as gemas de 6 em 6. Bata as claras em neve, junte-as às
  2. 2.
    gemas e, por último adicione a farinha de trigo
  3. 3.
    peneirada com o fermento com o fermento, não bata muito, misture sòmente. Tire os caroços das ameixas e leve os mesmos ao fogo com açúcar a gosto, cravo, canela inteira e faça -
  4. 4.
    uma calda não muito grossa não muito grossa;
  5. 5.
    derrame essa calda na massa, juntamente com
  6. 6.
    as ameixas, o vinho, o conhaque, o licor de ca-
  7. 7.
    cau, o leite e o chocolate; ao todo adicione ain-
  8. 8.
    da os doces prèviamente cortados em peda -
  9. 9.
    cinhos, as amêndoas, as passas, a canela e o cravo. Leve a massa para assar em fôrmas ,
  10. 10.
    untadas com bastante manteiga e forradas com
  11. 11.
    papel encerado, também untado com manteiga.
  12. 12.
    Forno regular.
  13. 13.
    Este bolo poderá ser feito com 6 a 8 di -
  14. 14.
    as de antecedência.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Bolo de casamento de 4 quilos