
Bolo de Aniversário com Pão de Ló
Porções
34Peso
126,26 g*Preparo
2h47Ingredientes
Pão de ló
Recheio
Marshmallow para cobertura
Como Fazer
Pão de ló
- 1.Separe todos os ingredientes.
- 2.Primeiropeneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3.Na batedeira bataas claras até ficar em neve.
- 4.Coloque as gemas uma a uma delicadamente.
- 5.Depois misture aos poucos o açúcar delicadamente.
- 6.Desligue a batedeira, vai ficar um creme.
- 7.Numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar.
- 8.Mexendo com um batedor, misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa.
- 9.Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina.
- 10.Um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto.
Recheio
- 1.No liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.
- 2.Bata por 3 minutos no fogo coloque o creme numa panela e desenvolva o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente.
- 3.Mexendo separe com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.
- 4.Não deixe muito duro e desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto.
- 5.Vai dar mais suavidade no creme.
- 6.Descasque o abacaxi corte em cubos.
- 7.Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver.
- 8.Tira todo ácido.
- 9.Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai você mistura este abacai com o de latinha.
- 10.Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda.
- 11.Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso, o abacaxi de lata está muito caro.
- 12.Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos.
Marshmallow para cobertura
- 1.Bata as calaras em neve e deixe reservada.
- 2.Numa panela coloque o açúcar a água.
- 3.Só desenvolva e acabou, não fique mexendo, vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.
Montagem
- 1.Corte a massa na metade, coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha.
- 2.Coloque o creme depois o abacaxi por cima.
- 3.Por último o marshmallow.

por Elisangela goncalves