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Bolo de Aniversário com Pão de Ló

Porções

34

Peso

126,26 g*

Preparo

2h47

Ingredientes

Pão de ló

Recheio

Marshmallow para cobertura

Como Fazer

Pão de ló

  1. 1.
    Separe todos os ingredientes.
  2. 2.
    Primeiropeneire a farinha de trigo e o açúcar.
  3. 3.
    Na batedeira bataas claras até ficar em neve.
  4. 4.
    Coloque as gemas uma a uma delicadamente.
  5. 5.
    Depois misture aos poucos o açúcar delicadamente.
  6. 6.
    Desligue a batedeira, vai ficar um creme.
  7. 7.
    Numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar.
  8. 8.
    Mexendo com um batedor, misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa.
  9. 9.
    Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina.
  10. 10.
    Um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto.

Recheio

  1. 1.
    No liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido.
  2. 2.
    Bata por 3 minutos no fogo coloque o creme numa panela e desenvolva o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente.
  3. 3.
    Mexendo separe com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente.
  4. 4.
    Não deixe muito duro e desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto.
  5. 5.
    Vai dar mais suavidade no creme.
  6. 6.
    Descasque o abacaxi corte em cubos.
  7. 7.
    Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver.
  8. 8.
    Tira todo ácido.
  9. 9.
    Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai você mistura este abacai com o de latinha.
  10. 10.
    Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda.
  11. 11.
    Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso, o abacaxi de lata está muito caro.
  12. 12.
    Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos.

Marshmallow para cobertura

  1. 1.
    Bata as calaras em neve e deixe reservada.
  2. 2.
    Numa panela coloque o açúcar a água.
  3. 3.
    Só desenvolva e acabou, não fique mexendo, vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.

Montagem

  1. 1.
    Corte a massa na metade, coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha.
  2. 2.
    Coloque o creme depois o abacaxi por cima.
  3. 3.
    Por último o marshmallow.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Bolo de Aniversário com Pão de Ló