Bolo de aipim de Carminha
Está procurando uma receita de Bolo de aipim, mas não tem muito tempo para fazer? Então cola aqui que o CyberCook vai te ajudar nessa! É praticamente impossível resistir a esse Bolo de aipim de Carminha. Você vai se surpreender!
0
2h15
15 porções
Valor nutricional
229,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o aipim e rale. Coloque a massa sobre um pano fino, esprema bem dentro de uma vasilha.
2. Deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma estar depositada no fundo do recipiente, reservando a massa.
3. Após o repouso, escorrer vagarosamente somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário, misturando-a com a massa do aipim reservada,
4. Acrescente meia xícara de leite de coco e meia xícara de água, juntando o açúcar, manteiga, ovos e sal. Misture bem.
5. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, untada.
6. Levar ao forno quente por 30 minutos.
7. Retire do forno e regue com ¼ de xícara de leite de coco.
8. Em seguida, devolver novamente ao forno para assar por mais meia hora.
9. Repetir o processo e regar com mais ¼ de xícara de leite de coco asse por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
10. Deixe esfriar e desenforme.
11. Forno a 250 º C
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de Carminha Barreto costureira . Retirada a receita da Revista Manequi. Eu achei a muito tempo no jornal A Tarde, não lembro a data pois só tirei a receita