Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de aipim de Carminha

sem glúten·

Porções

15

Peso

116,40 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o aipim e rale. Coloque a massa sobre um pano fino, esprema bem dentro de uma vasilha.
  2. 2.
    Deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma estar depositada no fundo do recipiente, reservando a massa.
  3. 3.
    Após o repouso, escorrer vagarosamente somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário, misturando-a com a massa do aipim reservada,
  4. 4.
    Acrescente meia xícara de leite de coco e meia xícara de água, juntando o açúcar, manteiga, ovos e sal. Misture bem.
  5. 5.
    Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, untada.
  6. 6.
    Levar ao forno quente por 30 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e regue com ¼ de xícara de leite de coco.
  8. 8.
    Em seguida, devolver novamente ao forno para assar por mais meia hora.
  9. 9.
    Repetir o processo e regar com mais ¼ de xícara de leite de coco asse por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
  10. 10.
    Deixe esfriar e desenforme.
  11. 11.
    Forno a 250 º C
marialucia ribeiro
por   marialucia ribeiro

Bolo de aipim de Carminha