Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aipim

Porções

15

Peso

109,30 g*

Preparo

2h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o aipim. Lave sob água corrente e rale no ralo grosso.
  2. 2.
    Unte uma assadeira retangular (25x15 cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  3. 3.
    Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  5. 5.
    Junte os ovos, a manteiga, o aipim ralado, o queijo, o coco ralado e o leite de coco. Bata os ingredientes muito bem.
  6. 6.
    Acrescente o creme na assadeira untada e leve-a ao forno pré-aquecido.
  7. 7.
    Asse por cerca de 90 minutos ou até que a superfície do bolo comece a dourar.
  8. 8.
    Retire do forno, espere esfriar e sirva de preferência no dia seguinte.
Clarice '''
por   Clarice '''

Bolo de Aipim