Bolo choconozes
Ingredientes da massa de chocolate
Ingredientes da massa branca
Calda para umedecer o bolo
Recheio de camafeu de nozes
Recheio e cobertura de ganache
Ingredientes da massa de chocolate
1. Bata as gemas com o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.
2. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.
3. Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.
4. OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.
Ingredientes da massa branca
1. Bata as gemas com a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
2. Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa suavemente.
3. Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 30 minutos mais ou menos.
4. OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina. Não é para dividir ao meio.
Recheio de camafeu de nozes
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas, a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite. Mexa bem e reserve.
Recheio e cobertura de ganache
1. Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.
Montagem
1. Montaremos em dois aro 30 e 15.
2. Faremos um bolo com 02 andares.
3. Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.
4. PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.
5. SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.
6. TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.
7. QUARTA: Parte do recheio de ganache.
8. QUINTO: Disco da massa de chocolate e umedecer.
9. Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache. Decoração a gosto.
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