Início

Receitas

Bolos

Bolo choconozes

Bolo choconozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h45

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,06

Informação nutricional

Valor nutricional

421,32 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/07/2009

Ingredientes da massa de chocolate

Ingredientes da massa branca

Calda para umedecer o bolo

Recheio de camafeu de nozes

Recheio e cobertura de ganache

Ingredientes da massa de chocolate

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.

  • 3. Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.

  • 4. OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.

Ingredientes da massa branca

  • 1. Bata as gemas com a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.

  • 2. Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa suavemente.

  • 3. Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 30 minutos mais ou menos.

  • 4. OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina. Não é para dividir ao meio.

Recheio de camafeu de nozes

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas, a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Recheio e cobertura de ganache

  • 1. Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.

Montagem

  • 1. Montaremos em dois aro 30 e 15.

  • 2. Faremos um bolo com 02 andares.

  • 3. Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.

  • 4. PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.

  • 5. SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.

  • 6. TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.

  • 7. QUARTA: Parte do recheio de ganache.

  • 8. QUINTO: Disco da massa de chocolate e umedecer.

  • 9. Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache. Decoração a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários