Bolo Chocolate com Calda de Morango
Uma palavra completa a outra. É assim sempre: bolo chocolate já em seguida, fazendo a gente sonhar. Nem precisaria falar muito, mas essa receita do CyberCook tem calda de morango para trazer um sabor cítrico ao que já era muito bom.
0
1h46
10 porções
Valor nutricional
259,47 kcal
Ingredientes
Para a calda quente
Como Fazer
1. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas. Mexa a cada 20 segundos.
2. Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
3. Acrescente café expresso.
4. Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
5. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
6. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.
7. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Flambe os morangos com amaretto. Sirva com a calda e chantilly. Guga Homens Gourmet