Bolo 4 Leites (pão de Ló Excelente)
Não há quem prove o pão de ló com laranja e não aprove! É um bolo de preparo simples que pode ser servido em diversas ocasiões, das mais simples às mais formais. Nesta receita, o pão de ló recebe a cobertura de uma saborosa calda de coco. Confira!
0
55 min
16 porções
Valor nutricional
403,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Fazer
2. Bater as claras em ponto de neve duro, acrescentar as gemas e continuar a bater até dobrar de volume.com a velocidade baixa da batedeira, acrescentar o açúcar aos poucos.Fora da batedeira, acrescentar, o óleo,o suco de laranja alternando com a farinha de trigo ,
3. Mexendo até a massa ficar homogênea. Por último acrescentar o fermento para.Assar em forma untada, FORMA GRANDE. Forno médio até o palito sair limpo.
4. Obs: SE PREFERIR PODE USAR EM VEZ DE SUCO DE LARANJA, LEITE!
5. Recheio
6. 2 latas de leite condensado
7. 1 lata de creme de leite, 1 vidro de 250ml de leite de coco
8. 1 lata de leite de vaca
9. Mexer em fogo médio até engrosssar em ponto de recheio
10. Cobertura
11. Ganache branco
12. Ganache de Chocolate Branco
13. - 300 g de chocolate branco
14. - 240 g de creme de leite fresco
15. - 30 g de glucose
16. Preparo:
17. 1 - Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e reserve.
18. 2 - Ferva o creme de leite junto com a glucose e despeje sobre o chocolate picado. Mexa bem até incorporar. Reserve.
19. 1 - Se a ganache estiver dura, amoleça-a no microondas em consistência de pasta mole, mas não muito líquida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: