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Petit GĂąteau de Doce de Leite com Creme InglĂȘs

PorçÔes

12

Peso

176,29 g*

Preparo

3h42

Ingredientes

Creme InglĂȘs

Massa

Recheio

Como Fazer

Creme InglĂȘs

  1. Creme inglĂȘs: numa panela, ferva o creme de leite com o leite, junte a glucose e misture. Em seguida, coloque as gemas num bowl e adicione a mistura de leite, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela, leve ao fogo baixo e mexa atĂ© chegar a 80ÂșC , ou quando começar a esfumaçar. Outra forma de verificar o ponto Ă© quando o creme começa a desgrudar do fundo da panela. Disponha o creme no meio de um prato, coloque o petit gĂąteau por cima. Decore com doce de leite ou chocolate e polvilhe glaçĂșcar.

Massa

  1. 1.
    Numa frigideira, doure a manteiga, tomando cuidado para que as impurezas nĂŁo queimem no fundo da panela, pois irĂĄ dar um sabor amargo. Deixe esfriar, mantendo a manteiga lĂ­quida.
  2. 2.
    Bata as claras em neve na batedeira e junte, aos poucos, o glaçĂșcar, obtendo ao final o merengue. Adicione a manteiga, batendo na batedeira na velocidade mais fraca, para que o merengue nĂŁo caia. Coloque num bowl e junte a farinha de trigo, pouco a pouco, mexendo cuidadosamente com uma espĂĄtula, de baixo para cima. O resultado serĂĄ uma massa leve. Deixe descansar por 1 hora com um filme plĂĄstico grudado na massa, em lugar fresco.

Recheio

  1. leve o leite ao fogo, junte a canela, a baunilha e a metade do açĂșcar e deixe ferver. Em outra panela, coloque o açĂșcar restante e deixe dourar atĂ© obter um caramelo. Junte o leite fervente e deixe ferver por cerca de 1 hora em fogo baixo, atĂ© obter uma consistĂȘncia encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e incorpore o creme de leite. Coloque na geladeira por 30 minutos. Unte as forminhas com manteiga e farinha de rosca e coloque a massa, usando um saco de confeitar e contornando em forma de espiral na parede da forminha. Faça bem fina e com um espaço de 1 cm da borda. Coloque o recheio em outro saco de confeitar (se preferir, use uma colher) e disponha no centro, deixando 0,5 cm abaixo da massa. Cubra o recheio com a massa em forma de espiral do centro para a borda. Leve o petit gĂąteau ao forno alto (210ÂșC), preaquecido, por cerca de 7 minutos.
Gleise Lewandowski
por   Gleise Lewandowski

Petit GĂąteau de Doce de Leite com Creme InglĂȘs