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Pão de Ló de Chocolate

Pão de Ló de Chocolate

(1)
Pão de Ló de Chocolate

Por VALERIA

Preparo

3h0

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão de ló de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de ló de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:42

Massa

Creme de Baunilha

Cobertura de Chocolate

Mousse de Chocolate

Montagem

Compre os ingredientes no

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Massa

  • 1.Bata as claras e junte o açúcar para fazer um merengue.

  • 2.Peneire os ingredientes secos e incorpore às claras delicadamente juntamente com a amêndoa moída.

  • 3.Espalhe numa fôrma forrada com papel manteiga.

  • 4.Asse a 180°c por cerca de 20 minutos.

  • 5.Deixe esfriar.

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Creme de Baunilha

  • 1.Aqueça o leite e as favas de baunilha partidas. Bata as gemas e o açúcar, junte a maisena.

  • 2.O pó para pudim e um pouco do leite aquecido e misture.

  • 3.Junte o leite restante e deixe cozinhar em fogo brando.

  • 4.Tire do fogo.

  • 5.Junte a gelatina e deixe esfriar.

  • 6.Bata o creme de leite.

  • 7.Junte-o com o merengue italiano à mistura e leve à geladeira.

  • 8.Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.

  • 9.Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.

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Cobertura de Chocolate

  • 1.Pique o chocolate e ponha-o numa vasilha.

  • 2.Aqueça um pouco o creme de leite com o açúcar e a glicose numa panela.

  • 3.Despeje a mistura sobre o chocolate e quando começar a derreter.

  • 4.Junte aos poucos a manteiga mexendo até ficar lisa.

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Mousse de Chocolate

  • 1.Bata as gemas e despeje vagarosamente a calda quente; continue batendo até esfriar.

  • 2.Derreta o chocolate a 35°c e misture às gemas.

  • 3.Bata o creme de leite e junte rapidamente à mistura.

  • 4.Mexendo bem.

  • 5.Leve à geladeira.

icone panela

Montagem

  • 1.Forre uma fôrma curva com papel-manteiga, deixando uma borda de 5 cm.

  • 2.Espalhe uma camada de mousse com o saco de confeitar seguindo a curva da fôrma.

  • 3.Corte o pão-de-ló em duas tiras no comprimento da fôrma, porém mais estreitas.

  • 4.Ponha uma tira em cima da mousse.

  • 5.Espalhe mais mousse para encher os espaços em volta do pão-de-ló e para o alto nos lados da fôrma.

  • 6.Espalhe o creme de baunilha.

  • 7.Ponha a outra tira de pão-de-ló.

  • 8.Encha os espaços com creme de baunilha e leve à geladeira.

  • 9.Ainda com o papel, desenforme a sobremesa.

  • 10.Se for muito grande, divida-a.

  • 11.Corte o papel-manteiga no comprimento e tire uma metade.

  • 12.Polvilhe a parte descoberta com chocolate em pó e tire o outro papel.

  • 13.Prepare a cobertura, esfrie a 40°c, espalhe sobre a outra metade do bolo e deixe endurecer.

  • 14.Decore com as castanhas e leve à geladeira até servir.

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COMENTÁRIOS

sara

sara

12/11/2013

nota 10