Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupcake de Churros

Porções

14

Peso

133,75 g*

Preparo

2h12

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré- aqueça o forno a 180°c.
  2. 2.
    Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
  3. 3.
    Misture o leite com a baunilha e reserve.
  4. 4.
    Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.
  5. 5.
    Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
  6. 6.
    Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.
  7. 7.
    Acrescente a canela e misture bem.
  8. 8.
    Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.
  9. 9.
    Não bata muito! bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
  10. 10.
    Misture, a mão, rapidamente o fermento.
  11. 11.
    Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
  12. 12.
    Leve para assar na grade mais baixa do forno.
  13. 13.
    Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
  14. 14.
    Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

  1. 1.
    Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
  2. 2.
    Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
CyberCook
por   CyberCook

Cupcake de Churros