
Bolo de Batata Doce Especial
Porções
20
Peso
128,03 g*
Preparo
2h16
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata a batata doce no liqüidificador, junte o leite e bata até formar um creme. Reserve.
- 2.Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até clarear.
- 3.Sempre batendo, adicione as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
- 4.Acrescente o creme de batata reservado, a farinha, o fermento.
- 5.Junte a canela, o cravo, o gengibre, a erva doce e torne a bater.
- 6.Retire da batedeira e junte as claras batidas em neve firme. Misture delicadamente.
- 7.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande, despeje a massa e asse em forno moderado à 190ºc, por 40 minutos até que, espetando um palito, este saia seco.
- 8.Retire do forno, corte em quadrados e polvilhe açúcar e canela por cima.
- 9.Fica realmente maravilhoso!.