Petit Gâteau Olivier
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
0
6h30
4 porções
Valor nutricional
450,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o petit gâteau assim:
2. • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
3. • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
4. • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
5. • Misture suavemente a farinha de trigo;
6. • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;
7. • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
8. • Preaqueça o forno ao máximo;
9. • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
10. • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
11. A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: