
Petit Gâteau Olivier
Porções
4
Peso
103,50 g*
Preparo
6h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prepare o petit gâteau assim:
- 2.• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
- 3.• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
- 4.• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
- 5.• Misture suavemente a farinha de trigo;
- 6.• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;
- 7.• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
- 8.• Preaqueça o forno ao máximo;
- 9.• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
- 10.• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
- 11.A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.