Petit Gâteau Light
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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8h16
6 porções
Valor nutricional
208,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte os ovos e o adoçante em um recipiente para banho-maria.
2. Leve ao fogo baixo e bata com um batedor de arame até que a temperatura atinja cerca de 60 graus.
3. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme, que deve estar quente, porém suportável.
4. Na batedeira, coloque os ovos do banho-maria e bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
5. Numa tábua, pique a barra de chocolate com uma faca afiada.
6. Numa tigela, junte os pedaços de chocolate com a margarina e leve ao microondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria.
7. Incorpore o chocolate ao creme branco, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
8. Peneire a farinha de trigo e junte ao creme.
9. Misture delicadamente.
10. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo.
11. Divida a massa nas forminha e cubra com filme.
12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
14. Leve o bolinho ao forno e deixe assar por cerca de 6 minutos.
15. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar com a consistência certa (assado por fora e derretido por dentro), asse individualmente as primeiras forminhas para verificar o tempo exato de seu forno.
16. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria, mas não deixe que a água caia dentro da forminha.
17. Passe uma faca na borda de cada forminha para que o bolinho se desprenda.
18. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
19. Dica: sirva com sorvete e folhas de hortelã.
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