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Petit Gâteau Light

Porções

6

Peso

52,25 g*

Preparo

8h16

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte os ovos e o adoçante em um recipiente para banho-maria.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e bata com um batedor de arame até que a temperatura atinja cerca de 60 graus.
  3. 3.
    Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme, que deve estar quente, porém suportável.
  4. 4.
    Na batedeira, coloque os ovos do banho-maria e bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
  5. 5.
    Numa tábua, pique a barra de chocolate com uma faca afiada.
  6. 6.
    Numa tigela, junte os pedaços de chocolate com a margarina e leve ao microondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria.
  7. 7.
    Incorpore o chocolate ao creme branco, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  8. 8.
    Peneire a farinha de trigo e junte ao creme.
  9. 9.
    Misture delicadamente.
  10. 10.
    Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo.
  11. 11.
    Divida a massa nas forminha e cubra com filme.
  12. 12.
    Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  13. 13.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  14. 14.
    Leve o bolinho ao forno e deixe assar por cerca de 6 minutos.
  15. 15.
    Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar com a consistência certa (assado por fora e derretido por dentro), asse individualmente as primeiras forminhas para verificar o tempo exato de seu forno.
  16. 16.
    Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria, mas não deixe que a água caia dentro da forminha.
  17. 17.
    Passe uma faca na borda de cada forminha para que o bolinho se desprenda.
  18. 18.
    Vire sobre um prato e sirva a seguir.
  19. 19.
    Dica: sirva com sorvete e folhas de hortelã.
josé neves
por   josé neves

Petit Gâteau Light