
Petit Gâteau Light
Porções
6
Peso
52,25 g*
Preparo
8h16
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Junte os ovos e o adoçante em um recipiente para banho-maria.
- 2.Leve ao fogo baixo e bata com um batedor de arame até que a temperatura atinja cerca de 60 graus.
- 3.Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme, que deve estar quente, porém suportável.
- 4.Na batedeira, coloque os ovos do banho-maria e bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
- 5.Numa tábua, pique a barra de chocolate com uma faca afiada.
- 6.Numa tigela, junte os pedaços de chocolate com a margarina e leve ao microondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria.
- 7.Incorpore o chocolate ao creme branco, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
- 8.Peneire a farinha de trigo e junte ao creme.
- 9.Misture delicadamente.
- 10.Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo.
- 11.Divida a massa nas forminha e cubra com filme.
- 12.Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- 13.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 14.Leve o bolinho ao forno e deixe assar por cerca de 6 minutos.
- 15.Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar com a consistência certa (assado por fora e derretido por dentro), asse individualmente as primeiras forminhas para verificar o tempo exato de seu forno.
- 16.Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria, mas não deixe que a água caia dentro da forminha.
- 17.Passe uma faca na borda de cada forminha para que o bolinho se desprenda.
- 18.Vire sobre um prato e sirva a seguir.
- 19.Dica: sirva com sorvete e folhas de hortelã.

por josé neves
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