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Petit Gatêau Fácil

Porções

6

Peso

114,67 g*

Preparo

6h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  2. 2.
    Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  3. 3.
    Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  4. 4.
    Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  5. 5.
    Misture suavemente a farinha de trigo;
  6. 6.
    Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
  7. 7.
    Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  8. 8.
    Preaqueça o forno ao máximo;
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  10. 10.
    Um macete é observar as formas no forno.
  11. 11.
    Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).
  12. 12.
    Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
  13. 13.
    Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  14. 14.
    Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado.
  15. 15.
    quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.
  16. 16.
    Depois leve ao forno.
  17. 17.
    visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.
Raul Carneiro
por   Raul Carneiro

Petit Gatêau Fácil