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Petit Gateau de Chocolate com Creme de Laranja

Porções

12

Peso

174,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Massa

Creme de Laranja

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque o chocolate com a manteiga numa tijela refratária. Leve ao fogo em banho-maria até derreter mexendo sempre com movimento circular de dentro para fora para dar brilho. Retire do fogo e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas na batedeira e incorpore pouco a pouco o açúcar, continue batendo até dobrar de volume e o creme ficar esbranquiçado, junte a maizena na velocidade baixa da batedeira, depois transfira para uma tijela, adicione a farinha de trigo, misture e reserve. Bata as claras em neve acrescentando o açúcar pouco a pouco até obter um merengue. Incorpore o chocolate derretido na mistura das gemas, a seguir misture as claras mexendo delicadamente. Reserve a massa por 45 minutos na geladeira.

Creme de Laranja

  1. 1.
    Coloque numa tigela os ovos com as gemas e leve ao fogo em banho-maria batendo sempre com um batedor manual até obter uma textura espumosa.
  2. 2.
    Junte o açúcar pouco a pouco batendo sem parar para que os ovos não cozinhem.
  3. 3.
    Em seguida acrescente o suco e mexa bem até soltar do fundo da panela e ficar com brilho, retire a tigela do banho-maria junte a manteiga clarificada batendo sempre e por último o creme de leite.

Calda

  1. 1.
    Numa panela ferva o leite, o creme de leite, o sal e a canela. Incorpore o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo do centro para as bordas.

Montagem

  1. Unte as forminhas com manteiga, polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa num saco de confeitar e coloque sobre as formas o mais fino possível. Depois preencha com o creme de laranja usando também o saco de confeitar, em seguida feche as formas com a massa. Asse em forno alto (200ºC) pré aquecido por 7 minutos. Depois desenforme e sirva com a calda de chocolate.
Nayara Dorigueli
por   Nayara Dorigueli
Prato para refeições

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