
Petit Gateau Com Chocolate Branco
Porções
8
Peso
170,13 g*
Preparo
2h15
Ingredientes
Recheio de chocolate branco
Como Fazer
- 1.Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.
- 2.Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
- 3.Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
- 4.Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
- 5.Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.
- 6.Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o
- 7.whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.
- 8.Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
- 9.Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
- 10.Sirva com sorvete
- 11.Dica:- A temperatura do forno deve ser a mais alta possível e sempre pré-aquecido. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro
- 12.apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.

por Ana Jacqueline Bastos
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