
Pão de Ló de Ovar (receita de Portugal)
Po
2
Peso
279,50 g*
Preparo
1h42
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
- 2.com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura
- 3.da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e
- 4.unte-a com manteiga.
- 5.OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
- 6.pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique
- 7.cremoso. Reserve.
- 8.OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter
- 9.bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas
- 10.ele não vai derramar durante o cozimento.
- 11.2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em
- 12.velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e
- 13.fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue
- 14.a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e
- 15.ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
- 16.3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de
- 17.um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e
- 18.leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do
- 19.forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e
- 20.dourada e por dentro como se fosse um pudim.
- 21.• Categoria:Doces e sobremesas • Rendimento: 4 porções

por Maria Barbosa
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