Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Ló de Laranja Recheado

Porções

40

Peso

33,33 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Decoração

Recheio de brigadeiro de laranja

Como Fazer

  1. 1.
    BRIGADEIRO DE LARANJA
  2. 2.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a farinha dissolvida com o suco de laranja e as raspas de laranja.
  3. 3.
    Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos (sem parar de mexer).
  4. 4.
    Desligue.
  5. 5.
    Adicione o creme de leite e mexa.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve.
  8. 8.
    Com a batedeira ligada, junte as gemas (uma a uma), o açúcar (aos poucos) e o suco de laranja.
  9. 9.
    Misture.
  10. 10.
    Agregue a farinha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  11. 11.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  13. 13.
    A seguir, desenforme e deixe esfriar.
  14. 14.
    Corte o bolo ao meio e empregue o recheio (frio).
  15. 15.
    Decore com os gomos de laranja e o açúcar de confeiteiro.
FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
por   FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA

Pão de Ló de Laranja Recheado