Pão de ló com chantily e manga
O pão de ló é um bolo muito versátil. Isso porque ele pode ser usado em inúmeras receitas como bolos de casamento e de festas. Além disso, o pão de ló pode ter diversos recheios e coberturas. Nesta receita, o bolinho ganha um sabor super especial com manga e chantilly.
0
50 min
10 porções
Valor nutricional
320,10 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Unte e enfarinhe duas fôrmas desmontáveis médias. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
2. Bata as claras em neve firme e junte as gemas, aos poucos e sem parar de bater. Acrescente delicadamente a farinha e a baunilha. Coloque a metade da massa em cada fôrma e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. Bata o creme de leite em ponto de chantily com 20 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante. Reserve.
2. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante restante. Incorpore delicadamente a metade do chantily reservado.
3. Sobre um prato de bolo coloque uma das massas reservadas. Espalhe o recheio e a manga. Coloque a outra massa e cubra a superfície com o chantily restante.
4. Decore a gosto e conserve na geladeira. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: