Bolo Vulcão de Churros
O churros é uma sobremesa muito popular no Brasil. Recheado com doce de leite e nutella e coberto com granulado, o churros é uma delícia e agrada a todo mundo. Confira a receita especial que o CyberCook separou para você!
0
45 min
10 porções
Valor nutricional
714,36 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo misturada com canela a gosto. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
2. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. No liquidificador coloque o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Bata até ficar liso.
3. Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.
4. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
1. Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo baixo. Mexa constantemente, quando começar a ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe amornar para rechear o bolo.
Montagem
1. Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o recheio preparado. O recheio deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo.
2. Misture o açúcar com a canela e polvilhe o bolo, sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: