Bolo Sensação

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,99

Informação nutricional

Valor nutricional

446,60 kcal

Patricia Morissawa Benjamim

Receita enviada por Patricia Morissawa Benjamim

Em 13/07/2007

Cobertura

Massa

Calda

Mousse

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e incorpore as gemas, a manteiga, o açúcar, o iogurte, a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno para assar. Retire do forno e, ainda morno, regue com a mistura de leite com licor. Desenforme e reserve.

Calda

  • 1. Coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho maria. Retire, misture bem e acrescente o creme de leite e o conhaque até ficar uniforme.

Mousse

  • 1. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo duas vezes durante o cozimento. Retire e acrescente a gelatina, já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água, e o creme de leite. Mexa bem e leve à geladeira para firmar ligeiramente.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e preencha a cavidade central com a mousse de morango. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve para gelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários