Bolo Pudim de Macaxeira
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!
0
2h7
18 porções
Valor nutricional
447,62 kcal
Para caramelizar a fôrma
Para o bolo-pudim
Para caramelizar a fôrma
1. Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
2. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Para o bolo-pudim
1. Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha.
2. Misture bastante, batendo com uma colher de pau.
3. Reserve.
4. Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
5. Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido.
6. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
7. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea.
8. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
9. Espere esfriar bem.
10. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: