Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pudim

Porções

18

Peso

115,00 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Pudim

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. 2.
    Junte à água aos poucos e deixe a calda no fogo até dissolver.
  3. 3.
    Espalhe a calda no fundo e nos lados de uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  4. 4.
    Para o bolo, bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos.
  5. 5.
    Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Coloque a massa na forma preparada com a calda.
  7. 7.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
  8. 8.
    Despeje lentamente sobre a massa.
  9. 9.
    Leve ao forno quente (200ºc), pré-aquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco.
  10. 10.
    Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. 11.
    Desenforme gelado.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo Pudim