
Bolo Mousse de Leite Ninho
Porções
15
Peso
171,57 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Mousse (recheio e cobertura)
Massa
Calda e montagem
Como Fazer
Mousse (recheio e cobertura)
- 1.Na batedeira adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até ficar com consistência de chantilly.
- 2.Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes. Bata mais um pouco para misturar. Leve à geladeira enquanto prepara a massa e a calda.
Massa
- 1.Bata as claras em neve e reserve.
- 2.Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o leite em pó e a água fervendo.
- 3.Acrescente a farinha de trigo aos poucos batendo entre cada adição. Acrescente o fermento, misture e retire da batedeira.
- 4.Por fim junte delicadamente, com o auxílio de uma espátula, as claras em neve.
- 5.Leve para assar em uma forma alta de 20 cm de diâmetro em forno preaquecido a 180º até dourar na superfície.
- 6.Retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e divida a massa em 3 discos.
Calda e montagem
- 1.Misture todos os ingredientes da calda, a água, o leite em pó e o açúcar. Reserve.
- 2.Coloque um dos discos de massa na fôrma e regue com a calda. Espalhe uma camada da mousse.
- 3.Repita essa camadas e finalize com mais um disco de massa também molhado com a calda. Mantenha o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas.
- 4.Passado o tempo, cubra o bolo com o restante da mousse e finalize com o chocolate branco ralado.

por CyberCook
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