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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho

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Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

434,52 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 31/07/2019

Créditos desta receita

Carrefour

Mousse (recheio e cobertura)

Massa

Calda e montagem

Mousse (recheio e cobertura)

  • 1. Na batedeira adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até ficar com consistência de chantilly.

  • 2. Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes. Bata mais um pouco para misturar. Leve à geladeira enquanto prepara a massa e a calda.

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o leite em pó e a água fervendo.

  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos batendo entre cada adição. Acrescente o fermento, misture e retire da batedeira.

  • 4. Por fim junte delicadamente, com o auxílio de uma espátula, as claras em neve.

  • 5. Leve para assar em uma forma alta de 20 cm de diâmetro em forno preaquecido a 180º até dourar na superfície.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e divida a massa em 3 discos.

Calda e montagem

  • 1. Misture todos os ingredientes da calda, a água, o leite em pó e o açúcar. Reserve.

  • 2. Coloque um dos discos de massa na fôrma e regue com a calda. Espalhe uma camada da mousse.

  • 3. Repita essa camadas e finalize com mais um disco de massa também molhado com a calda. Mantenha o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas.

  • 4. Passado o tempo, cubra o bolo com o restante da mousse e finalize com o chocolate branco ralado.

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