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Bolo Mousse de Leite Ninho

Porções

15

Peso

171,57 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Mousse (recheio e cobertura)

Massa

Calda e montagem

Como Fazer

Mousse (recheio e cobertura)

  1. 1.
    Na batedeira adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até ficar com consistência de chantilly.
  2. 2.
    Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione aos outros ingredientes. Bata mais um pouco para misturar. Leve à geladeira enquanto prepara a massa e a calda.

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o leite em pó e a água fervendo.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo aos poucos batendo entre cada adição. Acrescente o fermento, misture e retire da batedeira.
  4. 4.
    Por fim junte delicadamente, com o auxílio de uma espátula, as claras em neve.
  5. 5.
    Leve para assar em uma forma alta de 20 cm de diâmetro em forno preaquecido a 180º até dourar na superfície.
  6. 6.
    Retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e divida a massa em 3 discos.

Calda e montagem

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da calda, a água, o leite em pó e o açúcar. Reserve.
  2. 2.
    Coloque um dos discos de massa na fôrma e regue com a calda. Espalhe uma camada da mousse.
  3. 3.
    Repita essa camadas e finalize com mais um disco de massa também molhado com a calda. Mantenha o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. 4.
    Passado o tempo, cubra o bolo com o restante da mousse e finalize com o chocolate branco ralado.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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