Bolo mousse de abacaxi com coco ralado
Se mousse de abacaxi já é bom, esse bolo com coco vai ser a deliciosa surpresa quando chegar à mesa. Fofo, com gostinho cítrico, mas doce que todo mundo vai adorar. Experimente.
0
2h46
22 porções
Valor nutricional
245,30 kcal
Ingredientes
Mousse
Calda
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos.
2. Em seguida, coloque as gemas.
3. A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente
4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200º C por 50 minutos aproximadamente
Mousse
1. Bata as gemas com o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado
2. Misture o suco e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso
3. Retire do fogo e deixe esfriar
4. Retire do fogo e deixe esfriar
5. Misture todos os ingrediente, delicadamente
6. Empregue na montagem
Calda
1. Misture todos os ingredientes e empregue
Montagem
1. Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e gelar por alguns minutos
2. Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante da mousse
3. Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: