
Bolo Marta Rocha
Porções
28
Peso
157,14 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Massa de Baunilha
Massa de Chocolate
Calda
Creme de Ovos
Crocante
Montagem
Como Fazer
Massa de Baunilha
- 1.Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.
- 2.Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo.
- 3.Leve para assar em forma untada com margarina.
Massa de Chocolate
- 1.Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.
- 2.Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo com o chocolate peneirados.
- 3.Leve para assar em forma untada com margarina.
Calda
- Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.
Creme de Ovos
- 1.Faça uma calda com o açúcar e a água.
- 2.Deixe esfriar.
- 3.Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente na calda.
- 4.Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- 5.Deixe esfriar.
Crocante
- 1.Leve ao fogo até derreter.
- 2.Jogue em bancada bem untada com margarina.
- 3.Deixe esfriar.
- 4.Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão. Armazene congelado.
Montagem
- 1.Bolo de chocolate regado com a calda.
- 2.Creme de gemas.
- 3.Crocante de nozes.
- 4.Suspiro.
- 5.1/3 do creme de chantilly - pedaços de pêssego ou abacaxi (opcional).
- 6.Bolo branco, regue novamente.
- 7.Cubra a torta com o restante do creme de chantilly.
- 8.Enfeite com fios de ovos e nozes inteiras.